martes, 18 de noviembre de 2008

Gastronomía Reino Unido

La gastronomía inglesa tiene fama de no tener fama, se basa principalmente en platos tradicionales como asados y dulces. Sin embargo una característica ineludible es la libertad con la que incorporan platos e ingredientes exóticos en su propia cocida, dándose así las más variadas tradiciones culinarias.
Por esto la cocina del Reino Unido es una de las más abiertas a las influencias exteriores, ninguna capital del mundo puede como Londres igualar la variedad de tipos de cocina: africana, americana, caribeña, china, francesa, india, italiana, japonesa, española, mexicana, tailandesa, turca, etc.




Platos típicos




Fish & Chips.Se puede tomar en todo el país pero el sitio donde es particularmente bueno en el puerto de Whitby en Yorkshire. Será mejor seguramente al tomarlo el pescado que las patatas y se toma tradicionalmente fuera servido envuelto en papel de periódico.


English Breakfast.

El típico desayuno inglés incluye uno o dos huevos a la plancha con Bacon
, champiñónes, salchichas, tomate, pan tostado, en ocasiones beans
pudín negro.


Pastel de Cordero.

Está hecho de carne picada de cordero asado y con un recubrimiento de puré de patata al horno. A veces se usa carne picada de ternera en lugar de cordero y entonces es pastel de ternera o 'Cottage Pie' nombre literal.









Cangrejo de Cornualles


En opinión de muchos es lo mejor para comer del país.





Cordero Galés-Es un deber tomarlo cuando se pasa por Gales.







Fresas con crema.




Son la delicia todos los veranos y se asocian con las reuniones al aire libre y todo tipo de ocasiones y reuniones. Cuando termina la temporada de fresa entra la de frambuesas. Con ambas frutas se producen también excelentes mermeladas.

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